Ecole Primaire Publique La Pierre Bleue - LA MEILLERAIE-TILLAY

Accueil / Actualités / Emotions et Dégustation

Emotions et Dégustation

26/10/2023

Ce Jeudi 19 octobre, les élèves de l’école LA PIERRE BLEUE se sont réunis autour de la coopération.

Pour se faire, les 3 classes se sont mélangées afin de créer de nouveaux groupes de tout âge.

Répartis dans les différentes salles, les élèves ont pu tester leurs talents en pâtisserie.
Qu’il s’agisse de lire une recette, s’entrainer à peser, mesurer, suivre des étapes (jusqu’à la vaisselle!) et découvrir du vocabulaire (râper, pétrir, malaxer, etc), des ustensiles, des ingrédients,  nos apprentis pâtissiers ont mis tout leur cœur à la confection de carrot cakes, muffins surprises ou petits sablés.
Et pour continuer dans cette ambiance autour de la coopération, un temps de jeux de société a été bien apprécié !
L’occasion était belle pour inviter les parents à découvrir, à l’heure de la sortie, le travail accompli autour des émotions tout au long de cette période.
Les mets ainsi préparés ont pu être dégustés collectivement à l’heure du gouter, marquant ainsi la semaine du gout, autour d’une même émotion : la joie!
Si le temps ne nous a pas permis de faire toutes les activités prévues, elles ne sont que reportées.
Merci à l’équipe de l’APE et Geneviève qui ont prêté mains fortes pour que ce temps soit une réussite.
Toute l’équipe enseignante tient à féliciter les élèves pour leur investissement et l’entraide qu’ils ont pu mettre à profit entre plus petits et grands.